Una bacinella di acciaio e una frusta o una planetaria. Uno stampo per muffin e una serie di stampi in carta rotondi da muffin. Una Bacinella Una sac-a-poche Una spatola
350g del Preparato per dolci e torte 105g di Eritritolo (acquistalo qui) 3 uova medie 100g di gocce di cioccolato fondente 120g di burro a temperatura ambiente 120g di latte aromi di vaniglia 1 limone 1 bustina di lievito per dolci (8g) 1 pizzico di sale
Consigli generali
Per la realizzazione dei muffin assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Preparazione
Accendere il forno a 180° statico di modo che sia già caldo alla fine della preparazione. Grattugiare la scorza del limone.
Mettere le uova con il burro, un po’ di sfarinato, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone nella ciotola o nella planetaria e iniziare con la frusta.
Questa operazione serve a fare incorporare l’aria, a mano a mano aggiungere il resto del preparato. Quindi aggiungere piano piano il latte.
Quando il composto avrà raggiunto la spumosità giusta trasferirlo in una bacinella ed incorporare 70/80 gr di gocce di cioccolato facendo attenzione a non smontarlo. Inserire, con l’aiuto di un cucchiaio, tutto il preparato dentro la sac-a-poche e riempire gli stampi di carta per 2/3, una volta riempiti tutti aggiungere sopra le gocce rimaste.
Cottura
Cuocere a 180° per 15/20 minuti, come per il pan di spagna non aprire il forno prima della fine per nessuna ragione altrimenti il risultato finale sarà compromesso.