Low Glycemic Index Foods

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Plumcake

Ingredienti e attrezzatura

Una bacinella di acciaio e una frusta o una planetaria.
Uno stampo antiaderente oppure una serie di stampi in carta da plumcake.
Una spatola

350g di Preparato per dolci e torte
3 uova medie
105g di Eritritolo (acquistalo qui)
150g di yogurt
100g di burro a temperatura ambiente
20g di latte
aromi di vaniglia
1 limone
1 bustina di lievito per dolci (8g)
1 pizzico di sale

Consigli generali

Per la realizzazione di un ottimo plumcake assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Preparazione

Accendere il forno a 180° statico di modo che sia già caldo alla fine della preparazione.
Grattugiare la scorza del limone.

Mettere le uova con il burro, un po’ di sfarinato, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone nella ciotola o nella planetaria e iniziare con la frusta.

Questa operazione serve a fare incorporare l’aria, a mano a mano aggiungere il resto del preparato. Quindi aggiungere lo yogurt e piano piano anche il latte.

Quando il composto avrà raggiunto la spumosità giusta trasferirlo nello stampo imburrato o dividere negli stampi di carta, questi ultimi dovranno essere riempiti per circa metà in modo che durante la cottura non fuoriescano.

Cottura

Cuocere a 180° per 15 minuti poi abbassare il forno a 165° per altri 30 minuti, come per il pan di spagna non aprire il forno prima della fine per nessuna ragione altrimenti il risultato finale sarà compromesso.

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