Low Glycemic Index Foods

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Basso Indice Glicemico

L’indice glicemico, indicato come IG, è rappresentato da un numero che serve a rappresentare la velocità impiegata da un alimento, contenente carboidrati, di aumentare la glicemia.

Esistono alimenti a basso, medio e alto indice glicemico.

Cosa scegliere

L’indice glicemico  è spesso legato al diabete, ovvero i diabetici devono stare attenti a consumare alimenti ad alto indice glicemico.

Tuttavia ci sono sempre più persone che si preoccupano di assumere alimenti a basso indice glicemico (BIG) per mantenere sotto controllo i picchi glicemici durante la giornata e soprattutto dopo i pasti.

La dieta dell'IG

La dieta dell’indice glicemico è quella che dà i migliori risultati sia nel breve che nel lungo periodo.

Ormai è riconosciuto come il più corretto modo per perdere peso poiché consente di perdere i  chili accumulati in maniera graduale e nello stesso tempo non trasformando in grasso ciò che si mangia.

Questo è il segreto di chi resta magro.

Scopri perché funziona

Tenere sotto controllo l’indice glicemico quando mangi consente di bloccare la formazione di grasso e nello stesso tempo smaltire quello esistente.

L’obiettivo di una dieta a basso indice glicemico è quello di creare uno stato di calma insulinica, questo stato permette al glucagone di utilizzare il grasso di riserva e far perdere peso al soggetto.

Ovviamente è necessario mangiare alimenti a basso indice glicemico e informarsi su quali non lo siano affatto, al fine di poterli limitare o evitare.

Cosa evitare

Molti alimenti di uso comune hanno un indice glicemico alto; pane, pizza, pasta, riso, gnocchi, brioche, polenta, ketchup, miele, marmellata. Anche alcune farine hanno un indice glicemico medio o alto; grano saraceno, farro, avena, mais.

Sicuramente lo zucchero, che ha un indice glicemico 70, quindi molto alto, non è un dolcificante da utilizzare in maniera massiccia, meglio utilizzare l’eritritolo che ha IG ZERO o se non lo trovi lo sciroppo di agave, che ha un IG 15.

Il trucco è la combinazione di alimenti a basso, medio e alto indice glicemico oppure l’assunzione di cibi a basso indice glicemico. 

Alimentarsi con cibi a BIG permette di restare magri, inoltre mantenere sotto controllo la glicemia scongiura altri problemi compreso il diabete di tipo 2.

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