Low Glycemic Index Foods

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Bocconcini

Ingredienti e attrezzatura

Una bacinella o una planetaria
Un mattarello

175g di Preparato per salati
5 grammi di sale
6 grammi di lievito di birra in polvere
100 grammi di acqua
10 grammi di olio di oliva
50 grammi di pancetta

Consigli generali

Una delle cose più  importanti dei composti con acqua è la regolazione della stessa, in base alla temperatura, l’umidità e la durezza dell’acqua questa può risultare maggiore o minore. Il consiglio che ti diamo è di introdurre l’acqua un po’ per volta fino a ottenere il risultato sperato.
Correggere un impasto troppo idratato è una cosa complessa, tuttavia aggiungere acqua a un impasto troppo poco è molto semplice, qualche goccia d’acqua può fare veramente la differenza.

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola o nella planetaria impastare in modo da creare un impasto omogeneo che non si appiccichi alle mani.

Dividere l’impasto in palline uguali come peso e realizzare già le forme che desideri perché, non avendo zuccheri, una volta lievitato non potrai più maneggiarlo senza rovinare tutto.

Far lievitare l’impasto per circa 1 ora a 30°, quindi condire a piacimento, non esagerare col pomodoro e, se metti la mozzarella fior di latte, considera che rilascia molto liquido; quindi usala con parsimonia. Se usi la mozzarella tagliata a julienne ricorda che è addizionata con fecola di patate, questo farà salire il contenuto di carboidrati.

Cottura

Infornare in forno statico preriscaldato a 220°, 12/18 minuti circa o comunque fino a cottura ottimale.

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