Low Glycemic Index Foods

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Gnocchi

Ingredienti e attrezzatura

 

Una bacinella o una planetaria
Un mattarello

per 2 porzioni

100g di Preparato per piadina
75g di acqua tiepida
16g olio di semi
12g gomma di xantano
1,25g gomma di gellano
1g di sale
0,60g di CMC

Consigli generali

Una delle cose più  importanti dei composti con acqua è la regolazione della stessa, in base alla temperatura, l’umidità e la durezza dell’acqua questa può risultare maggiore o minore. Il consiglio che ti diamo è di introdurre l’acqua un po’ per volta fino a ottenere il risultato sperato.
Correggere un impasto troppo idratato è una cosa complessa, tuttavia aggiungere acqua a un impasto troppo poco è molto semplice, qualche goccia d’acqua può fare veramente la differenza.

Preparazione

Metti il mix in una planetaria aggiungi gli altri componenti in polvere e l’olio.
Quindi inizia ad aggiungere l’acqua e impasta, meglio se lo fai con le mani.
Il composto tende ad attaccarsi alle mani, all’inizio, poi sempre meno.
Modellalo fino a ottenere una palla omogenea, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per un paio d’ore.

Stacca un poco di impasto e stendilo su di una spianatoia appena infarinata con amido o farina di riso, fai dei salamini e tagliali.

Gli gnocchi sono pronti.

Cottura

Porta abbondante acqua ad ebollizione salando a tuo gusto butta gli gnocchi.
Verranno a galla dopo 2 minuti, ma devi cuocerli per almeno 7/8 minuti.

Conservazione

Possono essere congelati, stendendoli inizialmente su un vassoio perché non si attacchino, quindi dopo possono anche essere messi in un sacchetto.
In freezer possono essere conservati per 6 mesi.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g:
Energia 744Kj / 176Kcal


Grassi 8,40g
  di cui saturi 0,92g
Carboidrati 4,37g
  di cui zuccheri 0,15g
Fibre 38,82g
Proteine 1,90g
Sale 0,57

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