Glycovita

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Gnocchi

Ingredienti e attrezzatura

Una bacinella o una planetaria
Un mattarello

per 2 porzioni

100g di Preparato per gnocchi
75g di acqua tiepida
16g olio di semi o di oliva

Consigli generali

Una delle cose più  importanti dei composti con acqua è la regolazione della stessa, in base alla temperatura, l’umidità e la durezza dell’acqua questa può risultare maggiore o minore. Il consiglio che ti diamo è di introdurre l’acqua un po’ per volta fino a ottenere il risultato sperato.
Correggere un impasto troppo idratato è una cosa complessa, tuttavia aggiungere acqua a un impasto troppo poco è molto semplice, qualche goccia d’acqua può fare veramente la differenza.

Preparazione

Metti il mix in una planetaria aggiungi gli altri componenti in polvere e l’olio.
Quindi inizia ad aggiungere l’acqua e impasta, con le mani o col gancio nella planetaria.
Il composto tende ad attaccarsi alle mani, all’inizio, poi sempre meno.
Aggiungi acqua finché vedi che si forma una palla.
Modellalo fino a ottenere una palla omogenea, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per un paio d’ore.

Stacca un poco di impasto e stendilo su di una spianatoia appena infarinata con amido o farina di riso, fai dei salamini e tagliali.

Gli gnocchi sono pronti.

Cottura

Porta abbondante acqua ad ebollizione salando a tuo gusto butta gli gnocchi.
Verranno a galla, a quel punto gli gnocchi saranno cotti; condiscili a tuo piacimento.

Conservazione

Possono essere congelati, stendendoli inizialmente su un vassoio perché non si attacchino, quindi dopo possono anche essere messi in un sacchetto.
In freezer possono essere conservati per 6 mesi.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g:
Energia 790Kj / 189Kcal


Grassi 8,97g
  di cui saturi 0,99g
Carboidrati 4,63g
  di cui zuccheri 0,16g
Fibre 41,13g
Proteine 2,03g
Sale 0,15

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