Una delle cose più importanti dei composti con acqua è la regolazione della stessa, in base alla temperatura, l’umidità e la durezza dell’acqua questa può risultare maggiore o minore. Il consiglio che ti diamo è di introdurre l’acqua un po’ per volta fino a ottenere il risultato sperato. Correggere un impasto troppo idratato è una cosa complessa, tuttavia aggiungere acqua a un impasto troppo poco è molto semplice, qualche goccia d’acqua può fare veramente la differenza.
Preparazione
Metti il mix in una planetaria aggiungi gli altri componenti in polvere e l’olio. Quindi inizia ad aggiungere l’acqua e impasta, con le mani o col gancio nella planetaria. Il composto tende ad attaccarsi alle mani, all’inizio, poi sempre meno. Aggiungi acqua finché vedi che si forma una palla. Modellalo fino a ottenere una palla omogenea, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per un paio d’ore.
Stacca un poco di impasto e stendilo su di una spianatoia appena infarinata con amido o farina di riso, fai dei salamini e tagliali.
Gli gnocchi sono pronti.
Cottura
Porta abbondante acqua ad ebollizione salando a tuo gusto butta gli gnocchi. Verranno a galla, a quel punto gli gnocchi saranno cotti; condiscili a tuo piacimento.
Conservazione
Possono essere congelati, stendendoli inizialmente su un vassoio perché non si attacchino, quindi dopo possono anche essere messi in un sacchetto. In freezer possono essere conservati per 6 mesi.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100g: Energia 790Kj / 189Kcal
Grassi 8,97g di cui saturi 0,99g Carboidrati 4,63g di cui zuccheri 0,16g Fibre 41,13g Proteine 2,03g Sale 0,15