Una bacinella di acciaio e una frusta o una planetaria. Una tortiera da 22cm. Una spatola
350g di Preparato per dolci e torte 105g di Eritritolo (acquistalo qui) 4 uova medie 30g di olio di semi 80g di latte aromi di vaniglia e limone 1 bustina di lievito per dolci (8g) 1 pizzico di sale
Consigli generali
Le uova devono essere tassativamente a temperatura ambiente, le uova di frigo fanno fatica ad incorporare l’aria e si monteranno molto meno.
Preparazione
Accendere il forno a 180° statico per far si che sia già caldo alla fine della preparazione.
Mettere le uova nella planetaria o nella ciotola ed iniziare a montarle con un po’ di farina, a mano a mano che il composto diventa spumoso aggiungere poco per volta l’olio.
Continuare ad aggiungere la farina e continuare a impastare con la frusta, una volta inserita tutta la farina procedere col latte, ma lentamente.
Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo e abbastanza spumoso imburrare la stampo per torte e versare al suo interno il contenuto.
Cottura
Cuocere nel forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, dopo questo tempo controllare con uno spillone che all’interno non ci siano aree umide, se non ce ne saranno togliere e lasciare raffreddare.
Lavorare il pan di spagna ancora caldo può essere causa di rotture, quindi far raffreddare bene.
Una volta freddo potrai utilizzarlo per realizzare le tue torte oppure chiuderlo con una pellicola e conservarlo in frigo, anche 2/3 settimane.